上野毛あんしんすこやかセンター主催 いきいき講座

平成29年2月23日(木)上野毛地区会館にて、いきいき講座「作って

味わう楽しいひと時」を行いましたレストラン『おとこの台所』(世田谷区で活動するシニア

男性の料理サークル)メンバーの方にご協力頂き、参加者の皆様で料理や交流を行い

ましたうまい! (顔)

今回作った料理は鶏ドラムスチックのオレンジ煮、レンコンの中華風甘酢煮、松の実

ご飯、レタスとプチトマトのスープですウッシッシ (顔)

ちょうど今月(2月)テレビで『おとこの台所』が紹介され、番組の中で作った料理も

入っています。

講座では食材の切り方等調理方法から、栄養の話、買い物場所などためになる話を

聞くことが出来ました手 (チョキ)参加者の方からは家に帰ったらもう一度作ってみたい等感想を

頂きましたdouble exclamation初めて料理に取り組む方も、これから料理を始めるきっかけになったと

思います指でOK指でOK指でOK

上野毛・男の台所① 上野毛・男の台所② 上野毛・男の台所③

上野毛あんしんすこやかセンター

【TEL】03-3703-8956

【FAX】03-3703-5222

This entry was posted in いきいき講座. Bookmark the permalink.