
「ささがきなら、私やろか
」

「皮むきは私がやるわよ
」

みんな目の前のお野菜に自然に手が伸びます

「喋りながらのお料理は楽しいね
」

黙々と作業がはかどっちゃう

座ってやっていいのに・・・「立ってやった方が早いよ。家でもやってるから
」

ベテラン主婦が多いから、安心してお任せできます

「このサイズで大丈夫
」→いいんです、好きなサイズ・切り方で

よっ
真剣な表情で…”ささがき名人”

「久しぶりだけどできるかな
」→大丈夫、できています

わいわい、にぎやか

お待たせしました
「手でちぎればいいんだっぺ
」→そう、好きにちぎっていいんです

お魚とエビ、入りま
す

いつも撮り忘れる完成写真
今回は撮れました
本当に具沢山

”春菊のお浸し”と”ごぼうとしめじのきんぴら”、箸休みに箸が進む、進む…
最後のしめに野菜やお魚、エビのおだしが染みた卵たっぷりおじや
利用者さんからも大好評

しめにおうどんも入れて、みそ味に

完食
あれ
みんなが食べている時の写真がありません
関さ
ん





