
おっ、プロの料理人がいる

猫手で微塵切り頑張ってくれています

カメラを向けるとお茶目なお顔して下さいます

中華のプロは、手元を見なくても包めちゃう

「ほら、簡単だよ~」

プロは他の利用者様にも、丁寧に教えて下さいました

コーラスの五十嵐先生も参加して、一緒に包んでくれました

餃子の次は麻婆豆腐作りで、又微塵切り


包丁さばきがとてもお上手

メインの豆腐は、うちの所長が自らこんな格好で運んでくれます

所長を始め・・・お茶目な方がたまがわには多いのです

微塵切りが多いので、文明の力を登場させてみました
フードプロセッサーを始めてみた方が多く、皆様びっくりしてくれました

「豆腐は切れるよ」と、得意げ

麻婆豆腐作っている間に、餃子チームはひたすら包む

そしてデザート班
今日はマンゴープリン
美味しくできるかな


麻婆豆腐と餃子の完成までもう少し

ホットプレートで焼ききれない分は、キッチンのフライパンで

おいしそうなマンゴープリンの完成

副菜を小鉢に分けて

完成まじか

とっても美味しそうに出来上がり

みんな静かにペロリ

麻婆豆腐をご飯にかけて・・・

麻婆丼にして、もりもり召し上がっています
美味しく食べてくれて嬉しいです




