
今回の材料はこれです

ブロッコリーは手でちぎります

長年料理をしてきた方々、説明しなくても自然に手が伸びます

えのきをちぎり

野菜の皮をむいて

マイタケも入れて

エプロン姿も素敵です

硬い人参も何のその

美味しいご飯できるかな


男性も積極的に参加して下さいます

大きなジャガイモ

えのきは裂きやすいですね
「芽を取るのは任せて~」

仲良く切ってます

「これも入れるの
」→「そうですよ~全部入れます
」

みな黙々と集中しています

ブロッコリーに目がいかない位の素敵な笑顔

「ジャガイモはどれ位に切ったらいい
」→決まりはないので、お任せします

「座ってやってていいのに…」→「立ってる方がやりいいよ、家でも立ってるから
」

サラダにコーンを入れて

抹茶ゼリー、香りからもう美味しそう

出来上がり
おいしそうな部だくさんシチュー

パンと一緒に、サラダも添えて
抹茶ゼリーは15時のおやつにいただきます

「久しぶりに食べたけど、美味しい」



「美味しいよ~パンお代わりできるの?」→「できますよ
でもシチューも沢山食べてほしいな
」

「うまいよ」→「ありがとうございます
その言葉がほしかった
」

「隣の人のお皿が大きい
」→「食べれる量に合わせてお皿の大きさも変えていますが、沢山食べてほしいからお代わりしてくださいね
」

「食べてる所撮るの?
」→「そうなんです、みんなの美味しそうに食べてるお顔を撮りたのです
」

パクパク食べてくれてうれしいな

「美味しいから、これあげましょうか?」→「大丈夫、私の分もあるんです
」

「美味しいよ~」

「いい塩梅にできてるよ~」

「美味しくできてよかったね」
又みんなで作って食べましょうね




