23年度 10月暦食!

10月10日(月)昼食は暦食でした

今月のお献立はこちら

*栗おこわ

*手毬麩と三つ葉の清汁

*海老しんじょうと舞茸の天麩羅・銀杏添え

*れんこんの重ね蒸し

*かぶのなます

*季節の水菓子(梨・巨峰)

201110_006

ソフト食も形を残し美しく!

201110_015

れんこんの重ね蒸し(ソフト食)

201110_016

おやつは手作りさつま芋茶巾でした

ふかして漉したお芋の中に餡を詰めました。

201110_022201010_114

中庭から「南天」の葉を頂戴し、飾ると

コントラストが鮮やかに・・・

うす甘で上品なおやつに仕上がりました

来月もお楽しみに!

This entry was posted in 未分類. Bookmark the permalink.